Морошка
Украшения с эмалью
Проект «Морошка» про истории и их ценность.
Каждое изделие заключает в себе рассказанную или молчаливую историю. Как и любая история не может быть рассказана дважды одними словами, так и изделия не могут быть одинаковыми. Это основной принцип работы, даже идентичные с первого взгляда изделия создаются с маленьким различиями. Мне важно, создавать вещи, в которые вы вложите свои смыслы или помочь вам заключить трепетные слова в металле.

Ботаника

Моя большая любовь — это цвет. Эту любовь я выражаю в работе с горячей эмалью, натуральными камнями и различными сочетаниями металлов.

Cactus

В этой коллекции я думала о посадке и пересадке растений непосредственно на человека. Любовь к кактусам была не с первого и не со второго взгляда. С детства они мне жутко не нравились, как и стандартный набор комнатных растений. Но все меняется, особенно взгляды на обыденные вещи. Теперь, так или иначе я постоянно обращаюсь к миру растений. И я люблю размышлять о параллелях во внутренних процессах человека и мира флоры.
Эта коллекция как раз про то, что кактус останется кактусом, даже, если убрать колючки. То, какой он без своей внешней брони.

Color dew

Моя тема связана с насекомыми и растениями, поэтому образы, немного перетекающие одно в другое. Именно в этом изделии жуки и листья наиболее сильно пересеклись и мне нравится двойное восприятие. Мне хотелось передать ощущение медленного передвижения с листочка на листок.
Кольца с насекомыми напоминают мне детство, когда я не боялась летучих и ползучих. Те моменты, когда находишь красивого жучка и он бегает по ладоням, пока любуешься красотой.
В свои работы я люблю включать простые фактуры. Эмаль переплетает прозрачные и непрозрачные оттенки, если приглядеться можно увидеть глубину. Также практически по всех изделиях коллекции присутствует фактура от ударов молотка. Она всегда получается мерцающей и живой, как раз в этом я увидела параллель с крыльями насекомых.

Frozen

Эта визуальная история про красоту контраста морозных фактур. Мне нравится наблюдать за осенью, её переменчивостью. В этой коллекции я вдохновлялась осенью на грани заморозков, когда тонкие чёрные ветви застывают в ломкой корочке льда. В изделиях использованы натуральные амазониты, которые своей фактурой напоминают воду замершей реки.